首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

以色列央行维持利率不变

2010年05月26日 07:07 来源: 中国证券报 【字体:

  以色列央行5月24日公告,将基准利率保持在现行的1.5%不变。该行曾在2009年12月将利率从1.25%提至1.5%。

  以色列央行表示,因预计该国消费者物价指数(CPI)在未来的12个月内仅可能出现2.7%的增长,为使通货膨胀率能处于央行设置的1%至3%目标范围内,央行决定维持利率不变。尽管以色列经济已出现了恢复性增长,但受欧洲债务危机影响,全球经济尚未完全走出金融危机的阴影。

  此前,以色列央行预期国内经济将保持良好的增长势头,并表示计划在近期内逐步提高利率。分析人士认为,愈演愈烈的欧洲债务危机导致全球经济复苏势头放缓,可能改变了以色列央行此前的加息决定。不过,在未来的6个月内,以色列央行或将缓慢上调利率,2010年底利率可能提高至2.25%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册