首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

意大利政府批准240亿欧元减赤计划

2010年05月26日 07:22 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    意大利总理贝卢斯科尼(Silvio Berlusconi)周二(5月25日)认可了2011-2012年期间240亿欧元(约合300亿美元)的削减预算赤字计划。

    该计划旨在将2012年预算赤字占GDP比重降至3%以下,2009年这一比例为5.3%。意大利政府在一份声明中指出,该举措重点将放在减少公务员薪资支付以及限制行政管理开销的公共支出,同时打击偷漏税,这是意大利政府收入缺口的主要损失点。

    总理贝卢斯科尼和财长特雷蒙蒂(Giulio Tremonti)将在当地时间周三下午就这一方案举行新闻发布会。

    据媒体报道,意大利政府的紧缩计划包括公务员三年内不加薪,部长级高官将减薪10%,高收入政府工作人员也将减薪但幅度将低于10%,减少政府雇员人数平均每离职五人仅补充一人等措施。

    上述措施正式生效前必须获得意大利国会审批。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册