首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原油市场5月26日简报

2010年05月26日 07:33 来源: 环球外汇网 【字体:

  周二(5月25日),因欧洲债务忧虑加剧且朝韩局势紧张令风险厌恶情绪升温,纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货和伦敦洲际交易所(ICE)原油期货下挫。

  一、国际原油5月25日收市综述:

  (一)、NYMEX 25日7月轻质低硫原油期货合约收跌1.46美元,至每桶68.75美元

  (二)、ICE 25日7月布伦特原油期货收低1.62美元,至每桶69.55美元。

  西班牙央行接管一小型储蓄银行引发市场对欧元区主权债务危机蔓延的忧虑持续升温,推动美元劲涨,油市因此受压。此外,全球股市走势低迷,且朝韩局势紧张,令投资人纷纷抛售风险资产避险。

  目前市场关注美国能源情报署(EIA)将5月26日公布的美国油品库存数据,将为油市短期走势提供指引。

  二、基本面消息

  (一)、美国石油协会公布的最新数据显示,5月21日当周,美国原油库存增加61.6万桶;汽油库存下降319万桶;馏分油库存增加152万桶。

  (二)、万事达报告显示,截至5月21日当周美国汽油需求周比下降0.6%,年比增长1.2%,至936.2万桶/日。

  (三)、美国能源情报署25日称,2007年至2035年之间全球能源消费将增长49%,这一时期美国能源消费每年将增长0.4%,中国将增长3.1%。

  (四)、美国银行/美林(Bank of America Merrill Lynch)大幅下调了对2010年下半年油价预期,从之前预计的每桶92美元下调至78美元。由于预期经济增长将放缓,该行还将2010年的全球石油需求下调500,000桶/天,至150万桶/天。

  (五)、巴西国家石油公司与中国签署了一份总金额高达100亿美元的贷款换石油协议,将在未来10年内向中国石化(600028)公司供应石油。第一年的供应标准是每天150,000桶原油,随后9年的供应标准则提升到每天200,000桶原油。

<<上一页12下一页>>

关于原油期货原油库存馏分油库存CONG的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册