首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟官员呼吁推行结构性改革

2010年05月26日 08:03 来源: 广州日报 【字体:

  据新华社电 欧盟委员会负责经济与货币事务的委员奥利·雷恩25日说,欧盟成员国在应对债务危机的过程中必须推行结构性改革,否则欧盟经济将会陷入停滞。

  雷恩当天在出席布鲁塞尔经济论坛时发表讲话说,为了应对债务危机,欧盟及成员国拿出了一系列应急措施。在“灭火”行动之后,欧盟需要集中力量为实现可持续、灵活和包容性的经济增长奠定基础。为此,欧盟成员国一方面需要大力削减赤字和巩固财政,另一方面需要推行结构性改革以应对中长期挑战。

  雷恩说,如果欧盟能在5年里逐步推行大胆的结构性改革措施,那么未来10年的年经济增长潜力有望超过2%,并且会创造出1000万个就业岗位,将失业率降到3%左右。如果不推行改革,欧盟经济将会陷入停滞。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册