首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

ETF Securities预计南非世界杯期间铂金价格上涨

2010年05月26日 08:36 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    据ETF Securities Ltd周二(5月25日)表示,南非世界杯即将揭幕,届时南非进入用电高峰,矿区供电可能受到影响,因此预计下个月铂金或许会大涨。

    南非是世界上最大的铂金生产国。08年因为国有电力公司Eskom Holdings Ltd.断电,南非的矿区曾停工5天,对当地矿业生产造成很大损失。Eskom Holdings Ltd.占到全国电力供应的95%左右。

    南非世界杯从6月11日开始,到7月11日结束,其中大部分比赛集中在6月份。

    ETF Securities Ltd贵金属销售主管Shamim Mansoor表示,"世界杯在南非的冬季举行,用电量很可能超过往年的冬季。为了保证对世界杯的供电正常,南非可能对其他领域拉闸限电,所以我们估计铂金价格会因供给减少而上涨。"

    Eskom周一表示,有信心保证对世界杯期间供电充足,而且从08年5月开始就没有采取过限电措施。

    铂金价格周三亚市早盘持稳于1500美元上方,4月底曾触及1750美元的20个月最高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册