首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伯南克进一步呼吁维护美联储的独立性

2010年05月26日 09:18 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    美联储(FED)主席伯南克(Ben Bernanke)周三(5月26日)进一步呼吁维护美联储的独立性,称央行在不受到政治因素干预的情况下,才能够最大限度地实现稳定经济增长和低通胀的目标。 

    伯南克在为日本央行的一次会议准备的讲话中称,政治干预货币政策会催生泡沫破灭的恶性循环,最终导致经济稳定性下降且通胀上升。

    伯南克称,当通胀开始抬头时,屈从于政治影响力的央行可能面临推迟升息的压力,以实现短期内的就业和经济增长。 

    另外,控制国内央行的政府可能会试图迫使央行印钞来为预算赤字埋单。

    伯南克指出,央行独立性很重要,这不仅体现在利率政策制定上,还体现在量化宽松政策的决定。 

    在美国国会全面推进金融监管改革之际,一项议案条款要求将美联储的货币政策决定置于国会的监督之下。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册