首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国拟扩大“裸卖空”禁令范围

2010年05月26日 21:08 来源: 新华网 【字体:

  新华网柏林5月25日电 德国财政部的一份立法草案显示,德国计划扩大“裸卖空”交易禁令所涉范围,进一步打击投机交易。

  根据该草案,德国政府有意将“裸卖空”交易禁令所涉范围扩大到“所有股票和相关金融衍生品”。

  德国金融监管局本月18日宣布,从19日开始至2011年3月31日,禁止在德国对欧元区国家国债、10家德国主要金融机构股票、信用违约掉期(CDS)开展“裸卖空”交易。

  “裸卖空”交易指投资人卖出自己并不持有甚至尚未借入的股票或债券,在股价下跌时买入从而获得利润。

  一些分析师说,由于“裸卖空”卖出的是非实际持有的股票,因此卖出量可能相当巨大,对股价造成冲击,不利市场稳定。这一操作被认为是此次欧洲债务危机的一大“推手”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册