首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国2009年赤字增幅低于预期

2010年05月26日 21:43 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    法国政府周三(5月26日)证实,因政府采取紧急经济刺激措施加大政府开支,法国2009年公共部门赤字增长817亿欧元,至1380亿欧元,但增幅低于预期。

    法国政府在一份声明中指出,实际赤字较2008年12月份所作的2009年修正后的预算赤字水平要低29亿欧元。

    声明表示,去年赤字的扩大主要是受到金融危机和经济危机的影响,这令法国政府收入减少,与此同时,政府加大了刺激经济复苏的资金投入。

    声明指出,法国政府去年政府税收下降19%,显示出全球经济的下滑。

    随着经济复苏推动税收收入上升,加之今年因经济刺激而导致的政府开支缩减,法国政府预计,政府今年的预算赤字将收窄至大约1160亿欧元水平。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册