首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调查:英国民众对未来1年通胀预期激增至19个月高位

2010年05月26日 21:58 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    花旗/YouGov周三(5月26日)公布的调查显示,英国人对未来12个月的通胀预期由4月的2.2%猛升至2.8%的19个月高位,涨幅创下2005年开始进行该调查以来的最高水平。

    花旗称,通胀预期或受到4月通胀意外高企,汽油价格上升以及媒体对提高增值税的猜测所提振。

    数据显示,英国人对未来5-10年的通胀预期则温和上升至3.1%,4月为3.0%。

    花旗经济学家Michael Saunders指出,"对英国央行(BOE)货币政策委员会(MPC)来说,最重要的是人们对长期通胀的预期目前尚未出现波动。但是即便如此,鉴于消费者物价指数(CPI)有可能在长时间内高于政策目标,通胀预期的挑战还在前面。"

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册