首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海警方通过银行窗口提醒客户拒绝非法网络炒汇

2010年05月28日 20:06 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网上海5月28日电 (陈静 陈颖颖) 6月1日起,上海外汇指定银行将通过窗口指导,向境内外人士进行外汇交易风险提示,并要求办理交易的客户确认风险提示。

  据悉,此举旨在进一步提高民众风险防范意识,增强其了解外汇收支风险和安全投资意识,从而规范金融市场外汇收支秩序,为上海“两个中心”建设和世博营造良好的外汇支付环境。

  28日,国家外汇管理局上海市分局,上海市公安局经济犯罪侦查总队以及上海外汇指定银行联合举行了“世博链接:警银外汇服务推介会——暨个人外汇交易风险提示启动仪式”。

  上海警方有关人士表示,近年来,警方破获了一批涉及非法经营境外外汇、黄金保证金业务案件。据了解,此类境外理财业务投资者多数以亏损告终。警方表示,此类案件交易平台设在境外,且主要犯罪嫌疑人大多为境外人员。投资者将交易资金自行汇入犯罪嫌疑人指定的境外账户后,将难以确定其交易资金、交易指令是否真正进入交易系统,一旦发生纠纷,投资者无法维护自身权益。

  据悉,此次启动的上海指定外汇银行个人外汇交易风险提示业务,将通过银行窗口向民众发放风险提示单,告知客户不要盲目从事非法网络炒汇、地下钱庄等非法外汇交易活动,从源头遏制非法外汇交易活动生存空间。

  警方特别指出,投资理财应拒绝非法外汇交易和非法金融业务,擅自从事外汇保证金的交易双方权益均不受法律保护。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册