首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙主权信用评级遭下调

2010年05月30日 08:16 来源: 广州日报 【字体:

西班牙银行大楼外,欧盟的旗帜和西班牙的国旗随风飘扬。

  降级消息传出后 欧元走跌 美国几大股指下滑

  国际三大评级机构之一的惠誉将西班牙主权信用评级,由AAA降为AA+

  据新华社电 国际三大评级机构之一、惠誉国际信用评级有限公司28日下调西班牙主权信用评级,由AAA降为AA+,评级展望仍为“稳定”。

  降级消息传出,欧元走跌,美国几大股指下滑。

  标普上月就已下调

  继标准普尔公司上月下调西班牙主权信用评级后,惠誉28日宣布,将西班牙主权信用评级由AAA下调至AA+。

  惠誉认为,西班牙政府“消化”高额家庭、企业和政府债务的举措会影响西班牙经济复苏步伐。

  惠誉说,至2013年,西班牙政府债务总额占当年国内生产总值(GDP)比例可能达到78%,而这一比例在2007年全球金融危机爆发前不到40%。

  另外,西班牙国内劳动市场改革、银行业重组面临阻力,经济复苏前景不乐观。

  惠誉分析师布赖恩·博尔顿告诉路透社记者:“这次评级下调表明,惠誉评估后认为,从中期角度看,西班牙政府为削减债务压力而采取的措施,会放缓经济增速。”

  4月28日,标准普尔公司率先下调西班牙主权信用评级,将评级展望前景定为“负面”。与标准普尔公司不同,惠誉没有下调西班牙主权信用的评级展望前景,保持“稳定”不变。

  一些分析师说,这表明惠誉仍然相信西班牙的长期偿债能力,是“消极举动”中的积极信号。

  另一评级机构、穆迪没有下调西班牙主权信用评级。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册