首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国经济二次探底会到来吗?

2010年05月30日 08:51 来源: 新华网 【字体:

  即将过去的五月份,在2010年的经济年历上是个不折不扣的黑色五月。随着欧元区主权债务危机不断恶化,市场对全球经济二次探底复的担忧不断升温,股票、石油等风险资产相继遭到抛售,美元黄金价格则在避险资金的推动下,不断创出金融危机以来的新高。最近一个星期以来,欧美市场各种指数也是在大幅度波动,一度释放出复苏信号的美国经济是否会出现下行拐点?美国是否会被欧洲所拖累?二次探底会不会成为现实?经济半小时的记者傅喻进行了一次实地调查。

  位于美国时代广场的纳斯达克股票市场到目前为止已经有4400多家上市企业,大多数是世界知名的而且极具成长性的公司。目前纳斯达克的IPO的数量已经远远地超过美交所,所以很多人把这个地方称作世界经济的“晴雨表”。记者对美国观察的第一站就从纳斯达克股票市场开始。

  美国股市最近给了投资者重重一击。 本来,三大股指在连续八周上涨后,在4月下旬一起创下了本轮牛市的新高,就在人们开始几乎相信经济正在复苏的时候, 5月8号,一场突发的悬案,让股市瞬间下跌1000点 ,弄得人心惶惶,再接着就是5月20号,美国接连公布的就业市场等的一系列数据不及预期后,迅速将市场的信心一举击垮,纽约股市三大股指与一个月前创下的反弹高点相比下跌10%以上,全部回吐今年以来的所有涨幅,一时间,经济二次探底的风险再次摆在众人面前。

  作为纳斯达克OMX集团的高级副总裁,罗伯特·麦考埃对于5月20号那场大震荡印象非常深刻。

<<上一页123456789下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册