首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股大跌 三因素定夺全球股市走向

2010年05月31日 06:57 来源: 广州日报 【字体:

三大因素定夺全球股市命运

  受欧洲主权债务危机以及美国经济数据影响,美股上周以低收结束了本月交易。而且整个5月份是标准普尔500指数与道指自2009年2月以来表现最差的一个月。

  本周全球股市将面临美非农就业数据以及G20会议等三大因素交织影响,忽冷忽热或在所难免。

  本报讯 受惠誉调降西班牙主权债务评级以及喜忧参半的经济数据影响,28日美国股市全天剧烈振荡。截至收盘,纽约三大股指中,除纳斯达克外,其他跌幅均在1%以上,其中标普500指数跌至1100点之下。

  惠誉公司上周宣布,将西班牙的长期外币和当地货币发行方违约评级从AAA降至AA+。而早在上月28日,标普公司将西班牙的主权评级从AAA降至AA。

  另外,美国公布的最新数据也是喜忧参半。密歇根大学5月份消费者信心指数从73.3向上修正至73.6。但4月份个人支出为七个月来首次未出现增长,5月份芝加哥采购经理人指数也降至59.7,低于市场预期。上述两大因素导致股市再次出现大跌。

  截至28日收盘,道琼斯指数下跌了122.36点,报收10136.63点,跌幅为1.19%。该指数在5月份总计下跌了7.9%,创自2009年2月以来最大月跌幅,是自1962年以来表现最差的5月。纳斯达克当日下跌了0.91%,但5月累计缩水8.3%,创自2008年11月以来最大月跌幅。

  而美国消费者支出数据引发欧洲投资者的担心,欧洲股市在连续两个交易日的强劲上涨之后,28日跌多涨少。英国富时100指数下跌0.1%,法国CAC-40指数下跌0.3%,报收3515.06点。德国DAX指数上涨0.2%。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册