首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西班牙评级遭下调 欧洲酝酿更大风波?

2010年05月31日 07:09 来源: 第一财经日报 【字体:

  国际知名评级机构惠誉在上周五宣布下调对西班牙的主权评级,惠誉最新的行为无疑是告诉投资者,欧元区的这场债务危机离落幕还远得很。

  西班牙主权评级下调至AA+

  上周五,惠誉宣布下调西班牙的主权评级,自AAA到AA+,评级展望为稳定。

  惠誉认为,预计西班牙的财政整顿将在中期严重拖慢其经济增长速度,西班牙将历经比其他AAA级国家更长、更艰难的经济调整过程,西班牙的经济复苏比其政府目前预计的更加缓慢。

  国际三大评级机构中,标普早在4月底就将西班牙的主权评级自AA+下调到AA;而穆迪依然给西班牙AAA的评级。

  西班牙财政部的官员表示,虽然被下调,但西班牙的整体评级水平还是较高。上述官员强调,必须根据西班牙经济在进行结构性调整这一大背景来理解惠誉的决定。

  评级机构下调赤字比例较高的欧元区国家的主权评级早已不是什么新鲜事,不过在避险情绪主导市场的当下,调降消息还是立刻引起了投资者的警惕,欧元未能延续之前的反弹趋势,非美货币及美股上周五下跌。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册