首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国的中产阶级到底想要什么?

2010年06月04日 11:07 来源: 环球时报 【字体:

  美国《赫芬顿邮报》5月28日文章,原题:中国的新中产阶级:常数与变数中国的中产阶级将重塑世界。为利用其消费实力,全球的商人必须要认识到现代化和国际化并不等于“西化”。

  还没有一个人能给出一个准确定义来界定中国的中产阶级。“中产阶级”对中国人生活的影响直到20世纪90年代末才真正被人感觉到,这使得中国的中产阶级成为一个新现象。如今在中国大城市,已聚集大量中产阶级,虽然小城市中产阶级刚刚起步,但由于政府政策支持,小城市发展迅速,中产阶级必将很快壮大。如今,每年都有越来越多的人加入到中产阶级的队伍中。

  在中国,“中产阶级”不是一个政治意义的词汇,只有极少数人愿意把自己划归为中产阶级。但中国的中产阶级相信通过正确的竞争手段,他们能够获得机会,从而改变生活和命运,这与把社会和经济地位看成是固定不变的蓝领阶层不同。中产阶级相信社会流动性,认为所处环境现在能提供改变和提高生活的机会。改变生活和提高物质财富,这就是成为中产阶级的真正意义所在。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册