首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

热钱出现撤离中国转投美元迹象 短期资金紧张

2010年06月04日 16:15 来源: 中国广播网 【字体:

  据中国之声《全球华语广播网》12时20分报道,热钱出现撤离中国转投美元的迹象,市场短期资金紧张,请听报道。

  记者:短短两个月的时间至今,房地产股票等吸引热钱的市场轮番下跌,何时回升更无明确预期,追逐高风险高收益的热钱开始转向,同时欧洲主权债务危机从四月份开始愈演愈烈,避险情绪使得资金流入美国市场,美元的大幅升值近期仍将维持强势。

  另一方面目前市场波动引起的欧元暴跌也跌出了套利机会,新的奶酪促使鼻子灵敏的热钱迅速投向新寄主,不过业内分析人士指出,热钱流出并不意味着资金会净流出我国,此前央行发布的一季度中国货币政策执行报告就指出,今年国际资本跨境流动可能出现较大波动,但外汇净流入趋势仍将持续,那些看好新兴市场发展的战略投资近几年一直稳步上升,是外资投向中国的主力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册