首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

(G20)中国财政部长谢旭人:各国应保持宏观经济政策连续性和稳定性

2010年06月06日 14:35 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    中国财政部部长谢旭人上周六(6月5日)在二十国集团(G20)财长和央行行长会议上指出,为推动全球经济稳定复苏,各国应保持宏观经济政策连续性和稳定性。

    他还指出,各国应根据各自国情谨慎确定退出战略的时机和方式;在致力于经济增长的同时,要防范和应对通胀和财政风险。

    他表示,对发达国家而言,应采取措施解决其增长乏力、财政难以持续等问题,保持主要储备货币汇率相对稳定,减少国际金融市场波动。而发展中国家则要通过改革和结构调整,促进经济增长。 

    谢旭人还表示,今年中国政府将继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,并根据国内外经济形势,把握好政策的力度和重点,着力扩大内需,调整优化结构,加快转变经济发展方式,促进经济平稳较快发展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册