首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

(G20)法国总理菲永:G20已就限制银行高风险业务必要性达成高度共识

2010年06月06日 15:19 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    法国总理菲永(Francois Fillon)上周六(6月5日)表示,二十国集团(G20)已就限制银行高风险业务的必要性达成高度一致。

    菲永表示,G20内部对于控制银行高风险行为的必要性方面已经取得高度一致,分歧仅在于为实现该目标所应采取的手段。

    他指出,尽管从国际范围来看,各方并未就对银行高风险业务征税这一议题达成共识,但这并不影响有关各方就控制银行投资风险展开讨论。他相信,在本月底举行的G20峰会将会推动各方在此事上有所积极作为。

    他还表示,法国希望对银行高风险业务征税,以增加银行开展该类业务的成本,从而达到限制其从事高风险投资的目的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册