首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

NordFX周评:美元走强和匈牙利危机令欧元汇率破位

2010年06月06日 15:49 来源: 亚洲外汇网 【字体:

  欧元美元汇率周五逾四年来首次跌穿1.20美元,因投资人担心欧洲债务危机正在蔓延,且美股重挫逾3%,投资人规避风险较高资产,买入日圆和瑞郎等避险货币,因美国政府公布的5月非农就业人口增幅小于预期,股市大跌也带动避险买盘。对匈牙利可能面临希腊式债务危机的担忧加重,令欧元人气受压,匈牙利货币弗林兑欧元汇率跌至一年低点。

  欧元兑美元汇率走势下跌曲线图

1 

  美国劳工部周五公布,5月非农就业人口增加43.1万人,路透预估为增加51.3万人.5月失业率为9.7%(路透预估为9.8%),4月为9.9%.5月非农就业人口增幅为2000年3月以来最大,本周欧元兑美元大跌2.5%,两周跌幅达4.6%,为2008年11月2日来最大两周跌幅。

  "数据明显对风险意愿不利,汇市交易以作空商品货币兑日圆主导."RBS Global Banking & Markets汇市策略部门主管Alan Ruskin表示,"但主要头痛的问题是在欧洲。"

  在美国发布就业报告前,欧元已见卖压.法国总理菲永周五表示,对欧元兑美元的跌势他不感到担忧,称此前欧元较高的汇率水平打击了法国的出口。之後欧元兑美元跌至逾四年低点。

  瑞士信贷(Credit Suisse)驻纽约的经济学家亨利?莫(Henry Mo)称:“我们需要更加迅速的经济增长,原因是如果不是这样,那我们将无法实现就业增长。我们正在朝着这个方向努力,但要解决长期失业问题将需要很长时间。美联储也已承认,就业市场将需时间才能完全复苏。”

  经济政策研究院(Economic Policy Institute)的经济学家黑迪?谢尔霍兹(Heidi Shierholz)称,从当前私营公司的聘用状况来看,长期失业问题在明年以前可能不会得到很大改善。

  全球第十大资产管理公司美盛资金管理认为,考虑到核心通胀率较低、失业率居高不下,同时又要避免经济增长放缓,美联储短期内都不会有升息的压力。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册