首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

匈牙利政府:匈牙利目前的财政状况稳定

2010年06月06日 17:19 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    匈牙利政府上周六(6月5日)出面澄清,匈牙利经济状况目前稳定,而且对近期有关该国可能出现违约的言论深感不幸。

    匈牙利国务秘书Mihaly Varga上周六在布达佩斯表示:"将那些具有更高信贷违约掉期的国家和匈牙利相提并论是令人遗憾的。之前有关这方面评论有些夸大其辞,而且如果这些言论是出自同僚们之口,那就太不幸了。"

    Varga表示,匈牙利目前的财政状况稳定,该国有能力对其债务进行融资,并且能够将财政赤字控制在国内生产总值(GDP)的3.8%以内。

    刚刚上台执政的匈牙利执政党青民盟(Fidesz)的副党魁Lajos Kosa上周四(6月3日)表示,匈牙利正面临与希腊类似的主权债务危机,而且将需要采取一些危机管理措施,其中可能包括不接受国际货币基金组织(IMF)的援助。

    Kosa在接受媒体采访时说道:"在新旧政府交接这日,避免主权债务违约似乎就已成为了当前目标,不过我们恐怕很难避免重蹈希腊覆辙,实际情况比我们当初设想的还要糟糕。"

    匈牙利总理Viktor Orban的发言人上周五(6月4日)也表示,周四匈牙利官员关于匈牙利可能不可避免的陷入希腊式债务危机的言论并非危言耸听。

    国际货币基金组织(IMF)主席卡恩(Dominique Strauss-Kahn)表示,他对Orban所领导的政府上周早些时候的言论感到吃惊。

    欧盟经济及货币事务专员雷恩昨日在釜山指出,匈牙利过去几年在整固财政方面取得进展,目前正在复苏中,今年首季经济有转强迹象,任何有关该国财政或债务违约的言论都是夸大其辞。

    匈牙利传出债务危机后,投资者忧虑欧债危机扩散,欧元当日跌至4年来低位,该国货币福林急跌5%,该国股市全日下跌3.34%。

    分析家关注匈牙利官员之前的言论,认为是出于政治目的而发表,有助刚于上月上台的新政府说服国民接受紧缩政策。

    有分析指出,总理Orban竞选时承诺减税,上任后方了解到以当前经济环境不可能减税。但不论原因为何,都会损害匈牙利的声誉。

    此次匈牙利债务风波虽像是虚惊一场,但也从一个侧面反映了国际资本市场对欧洲债务危机和欧盟经济复苏前景的深度担忧。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册