首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

柳英杰:汇率是国家之间实力对抗 不是普通交易

2010年06月08日 13:22 来源: 金融界网站 【字体:

  我们在看到网络上有很多的评论,其中大家关注重点就是周五的非农数据。在这个数据公布之前市场预期,因为上一个月份非农数据大概是十万,然后这一次预期是50几万,无论如何预期比原来好很多。这说明什么?并不是说明真的数据好,在周四的时候大家都预期数据好,并不是真的好。大家为什么要预期好?那么多的金融机构,他们并不傻,预期好,就是美国的经济情况确实好。所以说只要公布数据不要太离谱,比前期数据或者是预期数据低特别多的话,只要不是这样,美元一定会涨。那会不会出现这种情况呢?我们相信发布经济数据预期的这些机构,他们都是大的金融机构,他们都有专业的人员做判断,他们不会傻到那个地步。所以只要数据公布,差不许多,美元就一定会涨。所以周五的时候,上午的时候,我说可以去买入美元,卖出非美货币。基于这种判断,我们信任的实际上是什么呢,这些金融机构专业的判断,对经济数据的一个判断。

  好,我们再往微观里说一下,对于我们有具有指导意义的,我到底在什么时候去买或者卖呢?知道美元会涨,知道它一定能涨,但是是什么时候呢?这个时间点,我们通常,因为我跟大家有所不同的地方,我看到的数据会比较多一些,或者说我看到的我们的客户交易的过程比较多一点。经过这几年以来的观察,我会发现,在每天的大约五点半之前,北京时间下午五点半之前,客户的盈亏那部分全都是增长的,都是正的。偏偏好到晚上五点钟之后就慢慢变成了负数。如果我周五的时候判断美元会走强,那我什么时候会走强呢?就是下午下班之前。这是基于数据的一个经验分析。

  如果是基于对经济数据的一个分析的话,我认为经济数据不可预估的程度比较高。如果在那个时候,我们去看到经济数据再去买或者卖就晚了。因为风险比较大,所以也不会太建议客户再晚上欧洲,或者是美国开盘之后,尤其是欧洲开盘。这段时间里,往往行情慢慢走反的概率是非常大的。那么在,尤其是在晚上八点半之后,美式开盘,然后英国还没有休市之前,交易量比较大,经济数据比较集中,市场更不容易做出有效的判断。在这种情况下,规避风险,避其锋芒,所以不太建议大家做。

  我们判断出欧元对美元会走弱,然后又知道了在白天做,这个时候事情就变得非常的简单了。因为我们几乎做过交易所有的人都知道,在那一段时间,五点半之前那一段时间,一般情况下市场不会走出大的返点,都是在大的涨幅空间波动。那OK了,就是一个区间,你划出两条线,一条上轨,一条下轨,然后知道美元兑欧元是走强的,欧元兑美元是向下的,你只要在上轨那个地方做就可以了。然后什么时候止赢呢,并不重要,五点半之前平仓出来就可以了。在这种情况下,说上很简单的一个东西,其实这就是保证我刚才给他们看那个帐户盈利最主要的思路。这些思路,其实与太多的技术分析没有关系。我并不是说否定技术分析,也不是说像有一些人哗众取宠,说一些技术分析无用论的话,那是没有意义的。我们的判断是基于统计,基于这些理念的分析,基于对市场的一个认识,而并不是完全基于对技术的分析。

  刚才还说到微观,微观除了基本面分析,我说没有技术分析太多的事情。是没有吗?单纯这样看过于机械了,不能这样去判断。技术分析在我们实际交易当中所起到的作用,我认为并不是均线KD,我比较推崇一种手段就是黄金分割。

  有一些交易者会认为,黄金分割配合波浪理论会比较有效果,我到觉得,单纯的方法越简单越有效,只是我们去考虑到黄金分割就OK了,不用考虑到关于波浪,或者是均线的压制作用,或者是金差、死差之类的说法,或者是多指标叠加之后显示出来的这种买卖信号。黄金分割用在什么地方呢,刚才我说了,我们基于宏观经济判断美元会涨,欧元会跌,判断了欧美会向下,又判断出来要在白天做交易,又判断出来我们要在白天里找一个区间做,从上往下的卖单,去做这种交易。这个时候,黄金分割就给我们提供了一个找到这个交头区间,也就是支持阻力位,进场点、出场点技术依据、理论依据,根据这一点我判断出来,我哪里做卖,哪里做平仓,事情就变得简单了方向确定了,买卖的位置确定了,就OK了。

  在这里边做交易,其实并不复杂。讨论到技术分析,可能无数的人可以说出无数种理论,每一个人都有自己的想法,都认为自己是上帝的,都是对的。其实每个人都不是上帝。我们只承认,我们在交易当中,就用最简单、最朴实,甚至看起来没有那么高深和神奇光环的理论维持了我刚才给大家看那个帐户的交易。我不知道有多少所谓的分析师,敢拿出自己真实的帐户秀一下,很难讲。写会评的那些人,包括我自己在内,我也写。可能有相当一部分是在交易当中混不下去了吧。我们写那个东西,我也实话告诉大家,我们要整理自己的思路,既然我整理它,我每天都要写,写交易报告给我的交易员们,既然每天都写的话,那就发出来,同时能增加一些市场认知程度,知名度,有何不好呢,我是出于这个目的,并没有说拿那个混饭吃的想法,实话实说就是这样。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册