首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

柳英杰:汇率是国家之间实力对抗 不是普通交易

2010年06月08日 13:22 来源: 金融界网站 【字体:

  通过这种方式去胁迫中国的产业破产、倒闭,我再借机低价收购,掌握整个国民经济的基础命脉。慢慢的,衍变什么呢,如果我再往后想的话,就不敢想了。现在我们是社会主义国家,慢慢的说这些国外的产业资本和金融资本通过金融运作手段,收购了中国这些基础工业、企业之后,他变成了金融寡头的政治,经济和政治是一把事,到最后会回到政治上,左右到中国的政局,到最后社会主义不再是红色的了,中国政府会出现更大的问题。

  细想起来,前景非常的不容乐观。在这里我向大家推荐两本书,一本叫做《泥鸽靶》,这是一个比较有名的小说。还有一个就是我们,大家可能每个人看过的,就是《政治经济学》。《泥鸽靶》说的故事,这个故事其实说的就是这些金融资本他们的这种贪婪和狠毒。

  话说原了,我们再翻回头来。说到关于外汇交易方面。如果说这些国际金融资本对中国是这样,那么对欧元区,对美国,或者是对英国,会不会就手下留情呢?会不会他们就玩不动呢?也并不是这样,只不过他们没到更好的出手时机而已。欧元区出现问题,希腊问题,或者引申出来其他国家主权债务问题,那现在显象出来了。在今后一段时间之内,大概是两到三个月之内,还将是市场关注重点,在这个里边,欧元针对美元目前没有回调上涨的理由,还会下跌。那是对英国来说,虽然在前期也有一些市场评论认为,英国的主权债务占到它GDP40%以上,认为英镑也会出现相应的这种主权债务危机,这是错误的。因为他不了解历史。

  在1836年工业革命之后,英国政府一直是负债经济,他就是用他的债务换取货币,然后换取经济发展,百分之四十几的负债率是正常的,对于他来说不算什么。所以英国不会出现主权债务危机,一直以来都是这样的,并不是在今年突然增加到40%的,所以英镑对美元,不会像欧元对美元兑换那么多。

  我们再说澳元对美元,这里又有一个特殊的情况了。澳元对美元涨与跌,并不是完全由澳大利亚政府,或者是美国政府决定的。也并不是由于,怎么说呢,两个国家实力对比决定的。事实上这里边我们要考虑进去中国因素在内。也就是贸易的问题。铁矿石价格、贵金属价格,甚至油价的波动,都会影响到澳元对美元。在当今这段时间里边,美元比较出风头,商品期货的价格不稳定,澳元这种投资价值不过,再加上澳联储的升息日期不明朗,所以澳元对美元不会走强,但是有可能出现下跌,跌幅不会太离谱。其到最后有可能伴随着中国经济在这段时间的泡沫化和发展,以及进口需求的增加,澳元对美元有可能会出现上涨。

  也就是应该是先下后上的一个走势。下到哪里呢?比较夸张一种想法,我认为有可能是0.78左右。上会到哪里呢?不会太高,0.9上下,0.78。这是基于对基本经济形式的判断。0.78这个数据怎么来的呢?黄金分割,我比较推崇的方法,确确实实在交易当中有效,而且是时间周期越长,黄金分割50%那条线的位置越正确。这是来自于技术分析的东西,基本面分析,我关注于国家与国家宏观经济形势的掌控。

  总结我刚才所说的这些内容,对于交易来说最重要的,可能还是对于金融市场,这不是外汇市场,是金融市场的理解。什么是汇率?是国家与国家之间的实力的对比,是国家与国家之间利益再分配的这种手段,而不是老百姓用来交易的东西,不是一个玩具。

  这就是我的观点,谢谢各位。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册