首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场对美元的需求不减,港元周三走低

2010年06月08日 19:28 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    周二(6月8日)亚洲汇市尾盘,因有关欧元区债务危机的担忧引发了持续的美元需求,美元兑港元走高,报7.8040,高于周一尾盘的7.8004。

    交易员们表示,由于股市的剧烈波动将促使投资者将资金转换成美元,他们预计美元将在本周剩余时间进一步上涨。他们称,预计汇率周三将在7.8020至7.8080之间波动。

    交易员表示,目前欧洲问题是他们关注的焦点;欧洲方面的消息确实令人担忧,这引发投资者进一步买入避险货币美元。

    交易员则称,本地和外资机构从前夜开始就一直积极买入美元,此轮买盘目前似乎尚未结束。

    东方汇理银行外汇策略师Sebastian Barbe认为,全球经济增长可能放缓导致投资者避险情绪升温,预计这将在短期内使亚洲货币兑美元维持疲弱走势。

    Barbe在一份研究报告中指出,市场当前关注的焦点集中在美国经济增长放缓及欧洲主权债务危机蔓延的风险上。

    1年期美元兑港元远期合约较现汇贴水348点,7日尾盘为贴水339点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册