首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

迪拜零售商:当地黄金销售未受金价创新高影响

2010年06月09日 10:08 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    投资者对全球宏观经济的担忧情绪刺激黄金避险需求上升,国际金价周二(6月8日)创出1250美元上方的历史新高。

    金价大涨对一些地区的黄金销量造成压力,但是迪拜的黄金零售商们表示,尽管金价创新高,但当地黄金销售情况保持平稳。

    迪拜黄金和商品交易所(Dubai Gold & Commodities Exchange, DGCX)10月黄金期货价格周二走高,至历史新高1255.50美元/盎司,8月黄金期货价格也达到1253.50美元/盎司。

    迪拜黄金珠宝集团(Dubai Gold and Jewellery Group)的代表们表示,黄金价格的突然大涨还没有影响到销售。目前为止销量都保持平稳,还要看未来长期的影响。

    Al Mowaiji Jewellers的店员Sanjay Jain表示,迪拜的消费者们似乎已经接受了金价将长期居高不下的观念。

    迪拜当地的交易员们认为,套利是导致迪拜期金价格上涨的主因。Trading Portfolio首席投资官Ricky Husaini表示,"问题是市场的深度和流动性究竟如何,金价的未来取决于能否在1250美元上方保持至少一周。"

    汇丰银行(HSBC)的分析师James Steel表示,"欧元区债务危机可能持续下去,加上投资者风险厌恶情绪加重,以及欧元稳步贬值,都使得黄金极具吸引力。"

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册