首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

现货金亚市早盘在1240美元下方承压

2010年06月09日 10:36 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    在创出1251美元的历史新高后,获利了结涌现导致现货黄金周二(6月8日)收低,周三(6月9日)亚市早盘继续在1240美元下方承压。

    惠誉(Fitch)周二在其特别报告中称,在经历史无前例的经济和金融冲击之后,英国面临的财政挑战难以应付,英国政府需要制定一个更强有力的中期财政整顿计划,包括更快的降低财政赤字,步伐要快于2010年4月财政预算所指定的速度。

    德国商业银行(Commerzbank)分析师Daniel Briesemann称,市场对经济陷入二次衰退的担忧推升了黄金的避险需求。目前以美元和欧元计价的黄金都在走高,表明在缺乏协调措施对抗主权债务危机的情况下,市场信心缺乏。

    以欧元计价黄金周二欧洲时段升至1050.86欧元/盎司的纪录高点,以英镑瑞郎计价的黄金也分别触及纪录高点869.87英镑/盎司和1450.40瑞郎/盎司。

    全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust 最新数据显示,截止6月8日,黄金持有量较前一交易日增加12.171吨,至历史新高1298.530吨,增幅为0.95%。

    北京时间10:35,现货金报1236.30/80美元/盎司。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册