首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇海淘金系列沙龙之美元黄金长线齐飞文字实录

2010年06月09日 13:15 来源: 金融界网站 【字体:

  在这个理由里边,我们看到事实上与德国或者是法国的GDP或者CPI数据没有关系,左右欧元下降的原因是,市场认为主权债务问题影响了欧元经济发展,导致了欧元的下跌。但是,其原因却要追根溯源到以前很久。因为希腊政府去贷款,去买这些债务,已经不是一天两天的事情了,前边是四到五年了,所以欧元会下跌。但是欧元对准汇率,美元要上涨的原因,刚才我也说了,是因为前边美元跌的太多了,是因为奥巴马政府上台了。所以在这种情况下,我们看到周五的非农数据,无论是43万人也好,还是83万人也好,还是13万人也好,没有关系,美元就是要涨。数据只不过是数据而已,为美元上涨找一个理由,就事论事。我们今天给大家分析经济指标,我觉得事实上没有太大的意义。因为我虽然说准备这个PPT,我关于各国的经济数据我都搜集了很多材料做一个分析,但是我认为我如果真要去做分析的话,必然会落入一个俗套,事后论事,或者是找一个牵强附会的理由,并不足以为凭。所以我宁可跟大家讲我一个真实的想法,脱离开我的讲稿,这是我来的路上考虑的一件事情。毕竟,我想给大家说一些关于交易真实的判断。

  刚才说完了对于大的经济环境的,这是宏观方面的判断了。但是我仅仅根据宏观方面的判断,我就能够去断定我做买还是卖了吗?这是远远不够的。因为往往一个小反弹,或者是一个回调可能是几百点。如果是保证金交易的话,控制不好就是爆仓。你判断的方向再准确,你等不到天亮那一天。所以做好宏观判断之后,我们心里有谱了,我知道,现在无论如何我做多美元,我心里才有把握,可是我在什么时候做。这个就涉及到基本面分析和技术分析了。

  我们在看到网络上有很多的评论,其中大家关注重点就是周五的非农数据。在这个数据公布之前市场预期,因为上一个月份非农数据大概是十万,然后这一次预期是50几万,无论如何预期比原来好很多。这说明什么?并不是说明真的数据好,在周四的时候大家都预期数据好,并不是真的好。大家为什么要预期好?那么多的金融机构,他们并不傻,预期好,就是美国的经济情况确实好。所以说只要公布数据不要太离谱,比前期数据或者是预期数据低特别多的话,只要不是这样,美元一定会涨。那会不会出现这种情况呢?我们相信发布经济数据预期的这些机构,他们都是大的金融机构,他们都有专业的人员做判断,他们不会傻到那个地步。所以只要数据公布,差不许多,美元就一定会涨。所以周五的时候,上午的时候,我说可以去买入美元,卖出非美货币。基于这种判断,我们信任的实际上是什么呢,这些金融机构专业的判断,对经济数据的一个判断。

  好,我们再往微观里说一下,对于我们有具有指导意义的,我到底在什么时候去买或者卖呢?知道美元会涨,知道它一定能涨,但是是什么时候呢?这个时间点,我们通常,因为我跟大家有所不同的地方,我看到的数据会比较多一些,或者说我看到的我们的客户交易的过程比较多一点。经过这几年以来的观察,我会发现,在每天的大约五点半之前,北京时间下午五点半之前,客户的盈亏那部分全都是增长的,都是正的。偏偏好到晚上五点钟之后就慢慢变成了负数。如果我周五的时候判断美元会走强,那我什么时候会走强呢?就是下午下班之前。这是基于数据的一个经验分析。

  如果是基于对经济数据的一个分析的话,我认为经济数据不可预估的程度比较高。如果在那个时候,我们去看到经济数据再去买或者卖就晚了。因为风险比较大,所以也不会太建议客户再晚上欧洲,或者是美国开盘之后,尤其是欧洲开盘。这段时间里,往往行情慢慢走反的概率是非常大的。那么在,尤其是在晚上八点半之后,美式开盘,然后英国还没有休市之前,交易量比较大,经济数据比较集中,市场更不容易做出有效的判断。在这种情况下,规避风险,避其锋芒,所以不太建议大家做。

<<上一页12345678910111213下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册