首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇海淘金系列沙龙之美元黄金长线齐飞文字实录

2010年06月09日 13:15 来源: 金融界网站 【字体:

  而我刚刚强调了一点,就是说由于我们现在欧元区主权债务危机,在继续深挖,可深挖的主题并不多了。无论是7500亿的释放,还是说可以紧缩的一个财政赤字状况已经紧缩了。我刚刚强调一点,一个债务能否消失一个根本性的就两个,一个就是你暂时紧缩,一个是根本性的增长。而你财政紧缩一个策略已经释放了以后,你就不得不看看你未来有一个相应的非常好的一个增长速度。所以不得不我们更多的目光转移到经济数据。

  这也就是为什么我们现在关注非农就业数据,关注前期都已经并不太关注的房屋销售数据,等等。这是一个没有办法的办法,这也是大家一个目光转移,真正看到背后有增长的办法,这是一个被动的选择。为什么我要掏出这个数据呢?并不是说这个数据多么重要,但是说这几个数据都有相应的代表作用。失业率代表了什么?代表了美联储一个最真实的目标,它代表了美国的利率政策调整最重要的参考指标。前期就是说,周五公布的时候,虽然说超过预期,但是现在美元有一个什么趋势呢?你经济走强,大家相信你未来增长动力走强,指标好可以推动美元上涨。因为美国经济复苏一个背景,它也就是一个相对复苏的状况,比欧元区要好一些。所以说,他也倾向于流动美元。或者你经济增长动力不强,经济增长动力不强,导致了全球债务又出现了一个恶化状况,因为你投也投了,紧缩也紧缩了,你只能看未来增长的动力。如果增长不强的玖,又出现了一个避险状况,也推升美元走向。但是它两点有一个不同,虽然都是推升美元走向,但是看到,前期推升美元走强,但是美国国债收益率在提高,但是最近昨天虽然也是美元走强,但是国债收益率在下降。所以说留住美国资金的流向不一样,只要资金流入美国,美元都是走强的。因为进入美国的钱就是你要兑换美元,所以美元需要增加,但是你进入市场不一样,虽然都是美元走向,你要看背后的主力。前一段时间经济指标比较好的时候,他更多进入商品市场,进入我们的证券市场。但是我们现在指标不好的时候,它是避险需求进入美国。我们看到,国债收益率在下调,进入了国债市场。所以我们一定要看到背后的主因是什么,不单单要看到美元走强。到底是什么因素推升了美元走强。

  在我看来,未来美元还是出现一个振荡走强的发展趋势。无论美元由于相对的经济复苏走好,还是由于什么,由于避险需求,都是美元可能会,还是维持一个正常走强的原因。而黄金也同样如此。黄金由于避险需求的增加,由于我们的欧元区债务危机,甚至是更大层级,货币、信用纸币、信用泛滥、信用货币体系的动荡导致了它一个避险需求,仍然是它的一个主线,仍然没有消失。大家也就看到了,为什么最近黄金ETF,无论是黄金价格上涨,还是黄金价格下跌,都是一个增强的现象。

  黄金ETF从四月份开始,已经累计156吨,大家看到这么一点,这是一个主线。但是我们也看到,黄金有两个方面。一个方面是货币属性,一个方面是商品属性。所以说在各大商品都在下跌,各大证券市场都在下跌的前提之上,黄金也有它相对上涨的空间,有限的这么一个压力在里边。所以说大家可以关注,而且大家尤其要注意,二季度,甚至是三季度,都是一个黄金消费的淡季。所以我认为,黄金是有需要在一个相对平稳的一个区间来整理,来更多积累商场动能这么一个趋势,所以我更趋向于黄金,大家可以说前期要突破的话,假设突破1230这么一个位置的话,可以适当去追,但是你上涨的空间暂时不要看得太高。但是黄金一旦要突破下降区间的话,它可能到1170这么一个位置,这个才是一个,我认为是一个正常整理的位置,然后等待四季度,四季度黄金消费旺季,四季度稍微前一点,因为在消费旺季之前各大经商,包括一些其他的黄金佣金企业,都会提前购买黄金,等待十月黄金消费淡季、消费旺季,或者是等等一些节日,这才是一个正常季节性的走势。所以我更倾向于这么一个走势,两方面你都可以看,突破以后你可以追,但是滑落以后,你可以等待最主要的一个问题,在商场趋势过程中,同笔买入是永恒的策略。大家在回调位置的时候,可以不必慌张,这才是一个非常健康的良性进仓的一个机会,这是需要大家注意的一点,这是我今天讲的一个主题。

  主线看的话,第一点我总结一下来看的话,欧原区主权债务危机,虽然目前是希腊债务危机,但是它的债务分布是全球性的。这是由我们货币印发的速度大大超过我们的商品,服务生产的速度所导致的,是我们货币的现在的效率,重视效率不重视公平所导致的,是我们现在把以前未来的现金流提前释放掉所导致的。未来如果经济增长点不出现的话,未来没有强劲生产效率提高的话,我们仍然看不到信用货币走强非常重要的事实,无论它是中期走强,还是阶段性的走强,或者说欧元的下降,我觉得通通来看,都是信用货币体系纸币的一个堕落,或者是一个衰落的过程,除非像80年代,能够出现一个像IT这种可以引领20年左右高速经济增长高效率的出现,这是一点。这个时候我们说,只要不出现,或者没有一个明显迹象的话,黄金,或者说相应货币体系比较强,暂时比较强的一个美元,可能会出现,还是仍然承担一个资金主要的一个避险这么一个工具,这是第一点。第二点,我们在看到黄金上涨动力仍然存在,而且仍然高速存在的时候,我们从短期或者中短期看的话,黄金有一个可能会回调的压力,这是由于经济的增长,步伐不稳,我们的商品,包括我们应用市场,我们相应给我们的黄金带来了一个相应的一个往下走的一个压力,因为黄金归根来说,还是有一定的商品属性在里边,而且黄金是一个,目前来看的话是一个消费淡季。我们目前看到的,目前从这个节点来说,无论从数据角度也好,主要经济体的通胀数据还是比较温和的,而且欧元区甚至有通缩的可能。所以我们看到,目前现阶段商品对于通胀这个角度来说,支撑黄金,目前仍然不是一个主线。从这个来看的话,黄金有一个更加倾向于振荡的走势,这是我对于黄金的看法。

<<上一页12345678910111213下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册