首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

福布斯刊出可长期看好的中国股票(附榜单)

2010年07月09日 11:49 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网7月9日电 福布斯中文网刊登《福布斯发布中国股票7月之选》,列出中长期可看好的股票。

  文章摘录如下:

  中长期看好消费、金融、房地产和原材料领域。受益于人民币升值预期,宝钢股份(600019)安琪酵母(600298)华发股份(600325)华联综超(600361)福耀玻璃(600660)入选。

  从中长期来看,重点关注两个领域。

  (1)消费领域。我们认为一个不可逆转的趋势是:人民币升值将使中国消费者购买力增加,同时促使中国经济的转型,进而使其健康发展。中国经济将持续快速增长,工人的最低工资也会得以提高,政府也将逐步为国民提供一个医疗和养老的基本保证。这些因素将使民众消费保持稳定增长。因此,迎合消费者需求的公司将在短期和长期内都受益。

  (2)金融、房地产和原材料领域。这些行业会长期受益于人民币升值,因为其成本会降低,但拥有资产的价值会上升。但短期内,这些行业要面临很多挑战,这些挑战主要来自国内的房地产政策以及紧缩政策,同时还会与世界经济状况密切关联。这些行业股票内在价值很有吸引力,但需要投资者耐心等待其内在价值的实现。目前,这类股票的预计经济利润率变化不理想,体现了其近期面临的挑战。

  福布斯中国股票7月之选榜单

  

股票代码

公司简称

版块

每股内在价值

AFG

6月最后一个交易日收盘价

内在价值折扣

内在价值

盈利前景

经济利润率前景

管理质量

600019

宝钢股份

基础材料

10.50

5.89

44%

83%

61%

--

++

600298

安琪酵母

可选消费品

43.00

34.96

19%

75%

41%

+

++

600325

华发股份

金融

14.80

10.23

31%

69%

30%

持平

++

600361

华联综超

消费

9.97

7.96

20%

75%

98%

+

++

600660

福耀玻璃

消费

13.80

8.90

36%

85%

87%

+

+-

  股价单位为人民币元;股票排列以代码为序

  入选公司分析

  宝钢股份(600019):受房地产、汽车及家电行业景气度拖累,宝钢的盈利能力面临考验,但这无损宝钢在国内钢厂的竞争地位。目前,宝钢是中国钢铁产能最大,技术最现代化,产品线最多的钢铁企业,其优势产品集中于汽车板、家电用钢、电工钢、管线钢、能源用管、船板、不锈钢、高合金钢等领域。一旦市场需求恢复,宝钢的规模优势和产品优势便可以立即显现。另外,长期来看,人民币升值有助于宝钢缓解进口铁矿石涨价的压力。

  安琪酵母(600298):安琪酵母是一家小而强大的公司,是酵母、酵母抽提物领域的龙头企业。2009年年报显示,其年销售收入16.86亿元,同比增长28.6%;净利润2.1 亿元,同比增长101.15%。安琪酵母盈利能力的增强,得益于其产品成功提价,这也在一定程度上显现了公司在行业内的优势。

  华发股份(600325):华发股份是一家地方性房地产开发商,其65%的土地储备位于珠海,并且新增土地主要位于南宁、大连和沈阳等二线城市。这是我们逆势看好它的原因。房地产调控政策主要针对一线城市,而对二线城市的影响甚微。珠海、大连等二线城市经济发展普遍较快,但房价还相对较低,存在庞大的刚性需求。

  华联综超(600361):华联综超是一家全国性大型综合超市连锁企业,截至2009年12月底,华联综超在全国18个省(直辖市)共拥有76家门店,其中北京有15家门店,是其传统优势区域。在消费时代即将到来之际,我们非常看好华联综超遍布全国的渠道的价值。另外华联综超正在布局全国物流配送网络,这将有助于提升其区域规模优势。

  福耀玻璃(600660):福耀玻璃是中国国内最大的汽车玻璃制造商,它占有国际汽车玻璃市场10%的份额和国内配套市场60%的份额。2009 财年,福耀玻璃实现营业收入60.79 亿元,实现归属母公司的净利润11.18 亿元,这主要得益于2009年中国汽车产销两旺。我们认为中国毫无疑问地将成为世界第一汽车产销国,福耀玻璃自然可以分享相应的份额。2009年福耀玻璃先后关停和转产了多条建筑玻璃生产线,专注于汽车玻璃生产。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册