首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储布拉德:担忧美国经济面临通缩风险 或应重启债券购买

2010年07月30日 21:07 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    圣路易斯联储(Federal Reserve Bank of St. Louis)主席布拉德(James Bullard)周五(7月30日)表示,如果通缩预期在美国延续,美联储应该计划采取显著的量化宽松政策。

    他坦言,自己仍对通胀持强硬态度,但美国需要为通缩做好准备。但他表示,通缩还只是一个风险,而不是最可能出现的经济情况。

    布拉德表示,如果经济在下半年持续复苏,通缩风险将会退去,但与此同时,也必须有一项备选计划来应对通缩预期。他补充道,美国正面临出现类似于日本那样通货紧缩的风险,而避免这一局面的最好方式就是美联储重启债券购买计划。

    布拉德指出,英国央行(BOE)货币政策委员会(MPC)视情况来决定是否采取量化宽松货币政策,这一政策较美联储更具灵活性。美联储在使用量化宽松政策时应根据不同问题有所调整。

    布拉德进一步表示,美国核心消费者价格指数(CPI)增幅目前低于1%,而一旦通胀率降的过低,就很难推动其再次回升。尽管美国通胀预期一度高于2%,但随后却受欧元区主权债务危机影响走低,目前降到了1.4%的水平。

    他称,利率目标将加强物价下跌的预期;如果美联储承诺将近零利率维持10年时间,就会出现日本式的通缩情况。

    他还表示,欧洲官员们在应对债务危机方面干的不错,但紧缩计划是否将奏效仍有待观察。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册