首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区7月CPI创2008年11月份以来最快增速(更新一)

2010年07月30日 22:19 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    (本次更新添加相关分析师评论)

    欧盟统计局(Eurostat)周五(7月30日)公布的数据显示,欧元区7月通胀上升,增幅并创下20个月最高。

    初值数据显示,欧元区7月调和消费者物价指数(CPI)年率上升1.7%,符合预期,6月份为上升1.4%。

    7月份CPI创2008年11月份以来最快增速,当时为上升2.1%。

    分析师们表示,欧元区通胀率的上升主要反映了食物和能源价格的上涨。

    西班牙7月CPI年率上升1.9%,6月份为上升1.5%;德国7月CPI年率上升1.2%,6月为上升0.8%。

    荷兰国际集团(ING)经济学家Martin van Vliet表示,能源和食品价格走高可能在未来数月进一步推升通胀,但潜在的通胀压力仍然应该受到劳动力市场和经济中闲置产能的抑制。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册