首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国7月芝加哥采购经理人指数意外升至62.3,好于预期

2010年07月30日 23:48 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    美国采购经理人协会芝加哥分会(Institute for Supply Management-Chicago)周五(7月30日)公布的数据显示,7月份美国商业活动正在加速恢复,暗示美国经济尚不会陷入二次衰退。

    数据显示,美国7月份芝加哥采购经理人指数为62.3,预期为56.5,6月份和5月份分别为59.1和59.7,不过数据仍低于4月份的63.8,当时为5年来最高点。

    此前,美国商务部(Commerce Department)公布的数据显示,美国第二季度经济国内生产总值(GDP)季率增长2.4%,低于第一季度的增长3.7%,2009年第四季度为5.0%。

    数据表明,表明复苏放缓,美国政府下调了过去三年经济增长的估计,表明衰退比此前认为的更为严重。

    目前投资者对全球经济复苏形势仍存在担忧,近期美国公布的经济数据显示经济复苏正在逐渐失去上升动能。

    但周五公布的此份报告显示,美国经济复苏的疲软程度有所缓解,美国经济避免了陷入二次衰退的可能。

    芝加哥采购经理人指数报告往往能够为美国整体经济形势提供线索,该报告基于芝加哥区域内的采购经理人问卷调查,其中涉及包括零售、制造业和资源业在内的一系列行业的采购经理人。

    这一报告的数据由全美采购经理人协会-芝加哥的合作伙伴Kingsbury International编制。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册