首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本财政大臣:将更加紧密地监视日圆汇率波动

2010年08月04日 17:45 来源: 理财18 【字体:

  日本财务大臣野田佳彦(Yoshihiko Noda)周三(8月4日)略微加强了对强势日圆的警告,称当前日圆汇率略呈单向波动。

  野田佳彦的最新评论不同于他近期反复强调的“密切观察”外汇市场的观点,表明他更加担忧日圆走强及其对日本出口导向型经济造成的影响。野田佳彦向记者表示,他认为当前的日圆汇率略呈单向波动。他将更加紧密地监视日圆汇率波动。

  但是,关于日本政府在日圆持续走强的情况下可能采取的措施,野田佳彦拒绝就此发表评论。他表示,无论如何,他们的基本立场都是:汇率的任何过度波动或者混乱走势可能对经济及金融市场稳定性造成负面影响,这都是不可取的。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册