首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

看亿万富豪的第一份工作都干啥(图)

2010年08月05日 09:51 来源: 中国经济网 【字体:

  在踏上财富大道之前,这些亿万富豪都是寂寂无名的小卒,有人卖核桃,有人卖爆米花,还有人做送报员。就像乔布斯在惠普打零工才有机会创立苹果一样,有些历练,只当是礼物

  在踏上财富大道之前,这些亿万富豪都是寂寂无名的小卒,为别人的事业而奋斗。彼时的乔布斯没有苹果,他在惠普打零工;“脱口秀女王”奥普拉在成名之前在杂货铺工作……扎克伯格是唯一的“幸运儿”,他的第一份工作就让自己的财富一飞冲天,那就是Facebook,但他,可是唯一的特例。

  史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)

史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)

  第一份工作:惠普

  惠普可谓乔布斯的“宝地”,他不仅在那里谋到了一份暑假工作,还认识了沃兹尼亚克(Steve Wozniak),二人在1976年共同创立了苹果公司。乔布斯的55亿美元财富来自皮克斯,后来以74亿美元出售给迪士尼。

  马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)

马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)

  第一份工作:Facebook

  天才也好,运气也罢,总之扎克伯格的第一份全职工作就是Facebook创始人兼CEO,现在他身家40亿美元。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册