首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区6月份工业生产环比微降0.1%

2010年08月12日 20:08 来源: 新华网 【字体:

  欧盟统计局12日公布的数据显示,欧元区工业生产继连续三个月上升后,6月份环比微降0.1%,同比上升8.2%。

  修正后的数据显示,今年5月份,欧元区工业生产环比上升1.1%,同比上升9.9%。

  分部门来看,今年6月份,欧元区耐用消费品生产环比降幅最大,较前月下降0.9%,中间产品和非耐用消费品生产分别下降0.6%和0.1%,资本货物和能源生产则分别上升0.2%和0.3%。

  数据还显示,欧盟27国6月份工业生产与前月持平,同比上升7.7%。

  在提供数据的欧盟成员国中,立陶宛6月份工业生产环比增幅最大,上升3.0%;荷兰降幅最大,下滑3.1%。第一大经济体德国的工业生产环比下降0.5%,另两大经济体英国和法国则分别下降1.6%和0.3%。

  自去年年初以来,欧元区和欧盟工业生产总体呈上升势头,这表明欧洲经济因受金融危机打击触底后正在逐步复苏。(尚军)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册