首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元区6月工业产出意外下降(更新一)

2010年08月12日 20:11 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    (本次更新添加相关分析师评论)

    欧盟统计局(Eurostat)周四(8月12日)公布的数据显示,欧元区6月工业产出意外下降,法国和德国产出下降暗示欧元区经济复苏在第二季度末放缓。

    欧元区6月工业产出月降0.1%,年增8.2%,市场预期中值为月升0.7%,年增9.3%;5月工业产值向上修正后月升1.1%,年增9.9%,为1991年开始可比记录以来最高年率增幅。

    法国6月工业产出月降1.6%;德国6月工业产出下降0.5%。 

    数据暗示,欧元区第二季度经济增长加快,但经济学家预计下半年复苏会丧失一些动力,因为刺激措施接近尾声,且各国削减了政府开支以降低预算赤字。

    Eurostat将于周五发布第二季度国内生产总值(GDP)初值数据,经济学家预期为季升0.7%,年增1.4%。 

    6月能源和资本品产出分别月升0.3%和0.2%,但耐用消费品产出月降0.9%,半成品产出月降0.6%,非耐用消费品产出月降0.1%。 

    同时,欧盟6月工业产出月比持平,年增7.7%;5月环比上升1.3%,年增9.2%。

    尽管欧元区6月工业产出意外下滑,但经济学家们指出,更多的最新数据显示,欧元区私营部门产出增速在7月份有所加速。

    荷兰国际集团(ING Group)经济学家Peter Vanden Houte表示:"由于订单数量仍在增加,欧元区6月工业产出的下滑只不过算是一次意外。但是也有人认为,随着美国和中国经济显现出放缓迹象,仍然相信欧元区并不会受到影响是愚蠢可笑的。"

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册