首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

避险情绪升温 美日走强

2010年08月12日 20:27 来源: 和讯网 【字体:

  交易综述:

  昨日,外汇市场,昨晚美联储利率决议后的政策声明使市场对经济增长前景的担忧再次浮现,今天公布的中国数据及英国央行通胀报告使这种担忧进一步加深,日经指数、欧洲三大股指及美股均大幅下跌超过2%,市场情绪显着承压,日元全盘走强,美元重新扮演避险货币的角色,对市场产生影响更大的是英央行通胀报告,英央行在报告中下调了经济增长预期,并且表示2011年第二季度前可能不会采取紧缩措施。这一切表明,随着各主要经济体调控经济、控制赤字等措施逐渐渗入经济活动中,官方及市场可能把经济复苏放缓提前计入预期,而欧洲、英国近期以来由较好经济数据带来的风险偏好情绪将可能继续受到严重限制。

  欧元/美元:

  昨日,欧元兑美元,早盘自1.3000附近高点大幅下跌录得1.2865低点,午盘过后汇价主要整理于该低点附近。全球经济复苏前景黯淡的担忧再次席卷整个市场,欧美股市大幅收低,随着各主要经济体调控经济、控制赤字等措施逐渐渗入经济活动中,官方及市场可能把经济复苏放缓提前计入预期,而欧洲、英国近期以来由较好经济数据带来的风险偏好情绪将可能继续受到严重限制,周四市场将关注欧央行通胀报告。技术分析上看,欧元兑美元今日倾向逢高做空,上方阻力位1.2900,下方支撑位1.2750。

  英镑/美元:

  昨日,英镑兑美元,美国延续全球股市的跌势,英镑/美元纽约时段继续下行录得1.5628近期低点,其后汇价主要整理于1.5650上方。周三英国央行下调经济增长预期,并表示2011年第二季度前可能不会收紧政策,英镑自7月22日以来由一系列较好经济数据带来的风险偏好情绪大幅回落,对市场产生影响更大的是英央行通胀报告,英央行在报告中下调了经济增长预期,并且表示2011年第二季度前可能不会采取紧缩措施。这一切表明,随着各主要经济体调控经济、控制赤字等措施逐渐渗入经济活动中,官方及市场可能把经济复苏放缓提前计入预期。技术分析上看,英镑兑美元今日倾向逢高做空上方阻力位1.5680,下方支撑位1.5580。

  今天财经关注重点及预测:

  13:00 日本7月消费者信心指数

  17:00 欧元区6月工业生产月率(季调后)

  20:30 美国7月进口物价指数年率

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册