首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英明年二季度前不加息

2010年08月12日 22:08 来源: 国际金融报 【字体:

  8月11日,英国央行在其季度通胀报告中指出,英国经济复苏将继续,但随着信心减弱,经济增长在今年下半年可能放缓。英国央行同时承认,该国通胀水平将继续维持在2%以上,直至2011年结束。这一期限远远长于英央行在今年5月份时作出的预测。不过,英国央行同时指出,通胀率将会在2011年后大幅下跌,预计2012至2013年上半年,通货膨胀率都将维持在2%下方。这为英国央行在经济恶化时进一步出台宽松政策留出了空间。

  在报告中,英国央行预计,2011年经济增长率将在2.5%左右,最多不超过在今年5月份所预测的3.4%。就在英国央行发布这项报告前,英国官方数据显示,截至6月,英国的失业人口总数在3个月内不断下降,但下降的速度却在逐步放缓。

  对此,英国央行行长金恩指出,目前,英国经济面临着不少问题,无论是企业还是消费者。信心指数持续下跌,政府的金融措施显得愈加脆弱。同时,在英国最重要的商业伙伴——美国与欧元区国家里,经济发展前景都面临着巨大的不确定性。因此,央行不得不下调经济增长预期。”金恩说。

  不过,金恩对于经济增长前景仍充满信心,他认为,“尽管此次危机来得很突然,但是它会一步一步地消退。总体而言,英国今年上半年的增长率很有可能接近长期平均值,这相对于2009年来说,是一个不小的提高,甚至在一定程度上强于5月份的预测。”

  与此同时,英国央行还表示,已准备好采取进一步的量化宽松或加息措施。不过仍需英镑在一段时间里继续维持疲弱态势以支持出口。至少在2011年第二季度前不会收紧政策。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册