首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7月31日当周道琼斯-三菱东京UFJ银行商业景气指数温和下滑(更新一)

2010年08月12日 23:55 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    (本次更新添加专家评论)

    美国周四(8月12日)公布的数据显示,受用电量的下降影响,截至7月31日当周道琼斯-三菱东京UFJ银行(Dow Jones-Bank of Tokyo-Mitsubishi-UFJ, BTMU)商业景气指数温和下滑。

    数据显示,7月31日当周道琼斯-三菱东京UFJ银行商业景气指数较此前一周下滑0.1%,此前一周该指数为上升0.1%。7月31日当周商业景气指数较上年同期上升5.3%。

    同时,7月31日当周移动平滑指数继续持平,该指数自7月10日当周以来一直持平。

    BTMU经济学家表示:"虽然整体经济似乎趋于持平,但7月的商业活动相比6月有明显好转,从细节上看,我们会发现是消费方面的指标增速最大。"

    经济学家还在报告中指出:"这是根本上的改变,因为在此之前,消费者并未对美国经济复苏作出多大贡献,所有的复苏责任都在压在了美国制造业的肩上。"

    道琼斯-三菱东京UFJ银行商业景气指数是一项由10个分类指标组成的加权指数,是衡量美国整体经济活动的同步指标。7月31日当周,6个分类指标出现上升,4个分类指标出现下降。其中发电量指标下降4.3%,降幅最大;汽车生产指标上升8.4%,升幅最大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册