首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日财务大臣野田佳彦:将继续密切关注金融市场动向(更新一)

2010年08月19日 13:00 来源: 【字体:

收藏到本地收藏夹收藏到百度搜藏收藏到雅虎收藏收藏到QQ书签收藏到新浪ViVi分享到新浪微博收藏到豆瓣收藏到人人网收藏到开心网收藏到搜狐 白收藏到微软Live收藏到同学微博访问到FX168微博访问到FX168 139说客访问到FX168 腾讯微博

    (本次更新增加更多细节和分析师评论) 

    日本财务大臣野田佳彦(Yoshihiko Noda)周四(8月19日)表示,他会继续密切关注金融市场动向,日元强势已促使政府开始考虑更多经济刺激政策,从而稳定易受汇率波动冲击的经济。

    野田佳彦在财务省举行的新闻发布会上说:"我将继续密切关注金融市场动向。"

    然而分析师表示,野田佳彦这句话并未透露出更多对日元涨势的警惕性。但继续关注金融市场动向表明政府可能会继续对日本央行(BOJ)施压,以控制日元如此强劲的涨势。

    分析师指出,日元兑美元上周飙升至15年高点后,野田佳彦曾表示将采取"适当行动"应对日元涨势。之前一些政府官员也曾用类似的话语表明政府将可能进行汇市干预。

    但是许多东京外汇交易员表示,美元/日元将很有可能在日本政府被迫真正着手干预汇市前进一步大幅下跌,政府当前可能只会通过让日本央行推出更多宽松政策来打压日元。

    媒体曾报道日本首相菅直人(Naoto Kan)将于下周一与日本央行行长白川方明(Masaaki Shirakawa)进行会面,商讨日元涨势及对策。知情人士于本周早些时候透露,日本央行官员认为当前日元涨势不会立即对日本经济构成威胁,但如果日元继续维持强劲涨势或日本政府提出要求,他们将准备采取额外的货币宽松措施加以应对。

    另外,菅直人在周三与国会议员的会谈中表达了其对于制定额外的诱导自发经济投资政策以控制日元升值的意愿。

    北京时间12:59,美元/日元报85.75/77。

    <本文结束>www.FX168.com

收藏到本地收藏夹收藏到百度搜藏收藏到雅虎收藏收藏到QQ书签收藏到新浪ViVi分享到新浪微博收藏到豆瓣收藏到人人网收藏到开心网收藏到搜狐 白收藏到微软Live收藏到同学微博访问到FX168微博访问到fx168 139说客访问到FX168 腾讯微博

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册