首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英皇金汇即发:英国央行维持利率不变 市场以震荡为主

2010年08月19日 14:49 来源: 金融界网站 【字体:

  汇市:

  英伦银行本月会议纪录显示,由英伦银行行长金默文率领的货币政策委员会(MPC)在息口方面出现意见分歧,但最终以8票支持、1票反对,维持主要利率于0.5厘的纪录低位,并维持买债规模于2,000亿英镑不变。与此同时亚洲市及欧洲市早盘时间已见英镑引领欧币下挫,市场对英伦银行将公怖的本月初议息记录怀着相当悲观揣测,所以先行抛售,然而下午所见的记录内容,可说看待将来政策三个方向机会均等,也有提及过支持升息的论点,相当中性的立场刺激英镑及欧元一度急速反弹,不过整体而言只限上落市而已。澳元则似于临近周日大选前的政治不明朗环境而出现偏淡压力。深夜见美国联储局纽约总部表示,该局将扩大逆向回购协议交易对手的名单,加上包括富达投资公司和高盛集团等14家公司所管理的货币市场基金,此举的目的是为了在其传统的交易对手外,加强其向市场抽走流动性的能力云云。消息反映联储局仍有两手准备可随时收回经济体系中过多的流动性,是否打算短期内再推量化宽松政策已可思过半,今晨美元似乎开始反弹应与此消息有关。

  贵金属:

  由于美国政府刺激经济措施未见成效,失业问题依然严重,拖累总统奥巴马的经济表现评分创上任以来的新低。最新民意调查显示,仅41%美国人认同奥巴马的经济政策表现,较四月时下跌3个百分点,而不认同其表现的受访者更高达56%,结果或预示民主党会在十一月的国会中期选举失利。奥巴马接任总统时正面对受金融海啸冲击后的经济烂摊子,今次民调显示,有61%受访者认为美国经济在奥巴马治下更趋恶化或没有任何改善。幸而,有四分之三受访者指,预期奥巴马可在任期首18个月便令经济显着改善并不合理,而奥氏的整体支持率仍维持于49%,因他个人仍受普罗大众欣赏。而美国股市方面,纽约股昨日造好。零售商Target看好未来两季营业额,公司股价上升百分之二点五。道琼斯工业平均指数收报10415点,上升9点。

  根据一份政府报告显示,原油库存减少数量低于预期,原油期货周三因而收低。但因美元温和下跌,且股市反转上扬,油价削减了部份跌幅。油价下跌35美分,或0.5%,至每桶75.42美元。稍早一度下跌至73.75美元低点。黄金方面,黄金昨日摆脱早盘低迷情绪,一路扬升冲破7周新高点,留给投资人更多期待上涨的空间。金价昨日上增3.10美元,收报每盎司1231.40美元。金价原本早盘因获利了结承压下行,然而在收盘前一小时重振上涨。黄金在全球均乘着上涨风向前进,任何关于全球经济,或者欧美中国等地经济的数据放缓报导,都将给予黄金进一步上涨的动力。估计短线金价将在1221至1238美元区间整固的机会相对较高,及后若破1243后市将反复上试1253阻力,重要支持在1193区;至于白银方面,上日银价整体表现反复靠稳。估计银价短线将约于18.10至18.90美元区间反复上落,及后可再上试19.30阻力,进一步穿位上望19.80,重要支持在17.60;

<<上一页123456下一页>>

  机构来源:英皇金汇即发

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册