首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

厚元咨询:欧系货币虽然受到利好但仍有待观察

2010年08月19日 15:21 来源: 金融界网站 【字体:

  一 基本面

  欧元区

  欧元区6月季调后建筑业产出月率上升2.7%

  欧盟统计局周三发布数据显示,欧元区6月季调后建筑业产出月率上升2.7%,创下3个月来最大涨幅,主要是受到西班牙数据反弹的推动,表明该地区建筑行业有所好转。

  数据显示,欧元区6月季调后建筑业产出月率上升2.7%,前值下降1.0%;欧元区6月工作日调整后建筑业产出年率上升3.1%%,前值下降6.3%。

  匈牙利财政委员会:2010年能够实现预算目标

  作为匈牙利的独立预算监管机构,匈牙利财政委员会8月18日宣布,预计匈牙利2010年的预算赤字为国内生产总值的4%,差不多接近3.8%的GDP缺口目标。

  在公布匈牙利2010年至2014年的财政动态报告之后,财政委员会主席Gyorgy Kopits在新闻发布会上表示,预算法中所规定的赤字目标仍然可以实现,实际结果与目标水平之间的差距将处于可容许范围之内。

  但是,匈牙利财政委员会警告称,除非该国政府采取额外措施,否则匈牙利的实际赤字水平仍然可能超过2011年与2012年的预算缺口目标。根据马斯特里赫特条约规定的标准,匈牙利财政委员会预计该国预算缺口2011年为GDP的4.2%,2012年为GDP的3.4%,而匈牙利正在其1月趋同计划中制定的赤字目标分别为2.8%与2.5%。

  自5月末开始执政的新一届匈牙利政府承诺2010年的预算赤字降至3.8%,符合匈牙利与国际货币基金组织与欧盟达成的协议,根据该协议,IMF与欧盟向匈牙利在2008年联合提供了价值200亿欧元的备用贷款。但是,匈牙利政府近期曾经表示,下一年不会拼命将预算赤字推至3%下方。多数分析师一致认为,只要匈牙利的预算赤字水平维持在4%附近,该国的评估情况依然令人满意。

  为了保持该国的财政信誉,匈牙利需要遵守实际赤字的规定,也就是不能允许其扣除通货膨胀因素后的名义赤字升至前一年赤字水平的上方。

  匈牙利在2011年能够实现2.8%的GDP赤字水平,前提是该国在2010年能够遵守实际赤字的相关规定、维持谨慎的财政政策、从金融部门特别税获得先前预期的收入(匈牙利财政委员会的当前报告并未将这一收入计算在内,因为2011年的此项法律尚未通过),并且没有遇到规模较大的外部冲击。

  匈牙利财政委员会2010年预期的基础大体为:金融部门特别税、机构支出的预算限额、重返国有养老基金体系的私营养老基金客户,以及稳定和利率风险准备金。匈牙利财政委员会一年公布两次预期,以协助预算计划并给出国家预算的独立评估。

  希腊7月银行存款锐减40亿欧元

  希腊报纸《卡奚麦瑞尼》报导,希腊7月银行存款减少40亿欧元(51亿4000万美元)至约2440亿欧元。

  该报指出,希腊政府紧缩财政措施影响家庭支出,银行存款未来将减少10%。

<<上一页123456下一页>>

  机构来源:厚元咨询

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册