首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

初请失业金人数回升或预示美经济前景不佳

2010年08月19日 16:08 来源: 【字体:

收藏到本地收藏夹收藏到百度搜藏收藏到雅虎收藏收藏到QQ书签收藏到新浪ViVi分享到新浪微博收藏到豆瓣收藏到人人网收藏到开心网收藏到搜狐 白收藏到微软Live收藏到同学微博访问到FX168微博访问到FX168 139说客访问到FX168 腾讯微博

    美国初请失业金人数近期的回升,或预示着美国总体经济增长的再次趋缓。

    美国劳工部每周四公布前一周的初请失业金人数。该指标是一个值得关注的经济先行指标,往往预示未来经济的走向。

    历史数据显示,初请失业金人数从2009年3月开始稳步下降,自每周65.1万人逐步回落至2010年2月的43.9万人。而该指标自2009年春季的下降,也正是股市见底,经济转而反弹的时期。

    不过自今年春季以来,初请失业金人数又再次回升。该指标于8月的第一周升至48.4万人,令市场感到担忧。曼氏金融(MF Global)发布报告称,过去几年,每当初请失业金人数回升至该水平上方,往往伴随私营部门就业人数的下滑。

    当然初请失业金人数每周波动明显,一周的数据不能说明太多的问题。经济学家们罗列了一些今年夏季干扰该指标的因素,如2010年的经济调查忽略了三大汽车制造厂解雇零时工的问题。然而当这些干扰因素的影响逐渐消退,初请失业金人数仍停留在目前这一水平,这将是个极为危险的信号。

    另外,尽管这些干扰因素今年影响了指标,初请失业金人数仍不失其预测功能。今年春季,该指标准确预计了股市反弹和经济复苏的停顿。

    初请失业金人数还未提高到预示二次探底的警戒线。它表现得很像2001年的衰退结束后的状况,2002年9月之前稳步改善,但随后再次恶化。穆迪(Moody)在其发布的报告中表示,这次初请失业金人数的上升预示着,9月股市将下挫13%,高收益债券利差扩大,市场更为动荡。

    不过,劳动力市场的其他指标显示就业市场增长平稳。美国独立企业联合会(National Federation of Independent Business)于7月发布的报告称,小企业雇佣人数创2008年金融危机以来新高。

    北京时间周四(8月19日)20:30,美国劳工部将公布截至8月14日当周的初请失业金人数数据,预期较前周小幅回落,至47.6万人。

    <本文结束>www.FX168.com

收藏到本地收藏夹收藏到百度搜藏收藏到雅虎收藏收藏到QQ书签收藏到新浪ViVi分享到新浪微博收藏到豆瓣收藏到人人网收藏到开心网收藏到搜狐 白收藏到微软Live收藏到同学微博访问到FX168微博访问到fx168 139说客访问到FX168 腾讯微博

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册