首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳大利亚反对党若获胜,或引发澳元进一步走强

2010年08月19日 16:24 来源: 【字体:

收藏到本地收藏夹收藏到百度搜藏收藏到雅虎收藏收藏到QQ书签收藏到新浪ViVi分享到新浪微博收藏到豆瓣收藏到人人网收藏到开心网收藏到搜狐 白收藏到微软Live收藏到同学微博访问到FX168微博访问到FX168 139说客访问到FX168 腾讯微博

    澳大利亚反对党领袖艾伯特(Tony Abbott)假如在8月21日大选中胜出,澳元将很可能继续目前的强势。

    艾伯特承诺,如果执政,将废除工党向大型煤矿和铁矿石矿征收超级利润税的计划。他表示,本周末的大选将是"一场硬战"。

    最近的民意调查显示,艾伯特的自由党-国家党联盟以及对手现任总理吉拉德(Julia Gillard)领导的工党支持率不相上下。

    吉拉德在其前任总理陆克文(Kevin Rudd)遭遇党派政变下台之后继任澳洲总理。陆克文宣布对能源企业征缴高达40%的利润税之后,澳元在3月2日到7月1日之间贬值约9%,这期间的贬值也与欧洲债务危机引起的澳洲出口商品价格相对下降有关。

    巴克莱资本(Barclays Capital)的货币经济学家David Forrester表示,艾伯特在竞选中承诺废除对铁矿及煤炭企业的资源税,自由党-国家党联盟的胜出将有益于澳洲股市及矿业类股,并很可能在短期带来一轮大涨。

    北京时间16:23,澳元/美元报0.8978/81。 

    <本文结束>www.FX168.com

收藏到本地收藏夹收藏到百度搜藏收藏到雅虎收藏收藏到QQ书签收藏到新浪ViVi分享到新浪微博收藏到豆瓣收藏到人人网收藏到开心网收藏到搜狐 白收藏到微软Live收藏到同学微博访问到FX168微博访问到fx168 139说客访问到FX168 腾讯微博

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册