首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上金金评:避险变本加厉,金价易涨难跌

2010年08月19日 16:44 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日纽约时段,金价经历了过山车行情,在急快速从1226美元/盎司处下跌至1218美元一盎司左右,在空头优势下突然急速上窜,最高到达1232.48美元/盎司。分析其金市内部资金流可以断定,避险资金占了主要成份,市场对全球经济的担忧情绪超出想象。

  我们可以在很多地方看出一些破绽,比如说欧元区经济,虽然第一波主权债务危机已经过去,那当前是危机的再现还是暂时的经济放缓呢?这才是摆在市场投资者中的最大疑问,疑虑越深,市场的避险心理就不断加重。我们在数据中就可发现一些问题,欧元区第二季度GDP数据表明,虽然像德国这样的经济强国GDP增长了2.2%,但是危机重灾区希腊GDP萎缩1.5%,西班牙经济也只增长0.2%。而周一的时候,德国ZEW商业景气指数却大大低于预期,使得市场对德国以中心的欧元区信心直线下降。昨天,穆迪警告法国可能失去AAA评级,这使得金价的避险资金不能动摇,反而会有后续补入,在这样的情况下,金价技术面回调就显得薄弱不堪了。

  而美国经济也依然没有改变,进一步证明了经济复苏进入“漫长而缓慢的过程”,经济数据依然疲软,昨日奥巴马对当前美国房地产行业进行了评价,表示仍是拖累美国经济的关键问题。而我们观察的失业率数据,信心指数,GDP数据都没有大的起色,特别是数据疲软到美元下跌不止后换成避险角色,量变引起了质变,说明市场对美国经济前景的情绪基本崩溃,资金撤出风险市场,转而形成避险。

  伦敦黄金8月19日

  日内看多

  支撑位1240--1243

  阻力位1224-1221

  今日预计金价还会延续涨势,建议逢低做多,严格止损

  SPDRGoldTrust黄金持仓量

  8月11日--增持3.041吨至1285.7867吨

  8月12日--增持0.912吨至1286.6988吨

  8月13日--持仓无变化

  8月16日--持仓无变化

  8月17日--增持7.905吨至1294.6039吨

  8月18日--增持0.912吨至1295.516吨

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册