首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

受政策放松预期和东京电子大涨推动,日股周四二连红

2010年08月19日 18:40 来源: 【字体:

收藏到本地收藏夹收藏到百度搜藏收藏到雅虎收藏收藏到QQ书签收藏到新浪ViVi分享到新浪微博收藏到豆瓣收藏到人人网收藏到开心网收藏到搜狐 白收藏到微软Live收藏到同学微博访问到FX168微博访问到FX168 139说客访问到FX168 腾讯微博

    日本股市周四(8月19日)收盘走高,因晶片制造设备的强劲需求信号推动东京电子(Tokyo Electron)股价大幅上涨,同时对于日本央行(Bank of Japan)放松货币政策的猜测升温提振房地产和消费信贷类股走强。 

    截至收盘,日经指数报收于盘中高点9362.68点,上涨122.14点,涨幅1.3%,涨幅在亚太地区主要股指中最大,该指数市盈率为16.7倍,接近2008年12月以来的最低水平。包括东京证交所一部所有股票的东证指数上涨8.75点,报843.98点,涨幅1.1%,33个分类指数中有29个收盘上涨。大阪证交所九月日经指数期货收盘上涨120点,报9360点,涨幅1.3%。  

    日经225指数今年累跌11%,跌幅是全球5大发达国家基准指数之最,因日元走坚、欧洲债务危机,再加上投资人忧心中国及美国经济成长趋缓将拖累市场对全球复苏的信心。  

    房地产和消费信贷类股领跑大盘,因日本《产经新闻》(Sankei Shimbun)早间版报导称,日本央行可能考虑扩大低利率贷款规模。本周以来与此相关的传言一直充斥著市场。 

    市场上还盛传,在此前媒体报导的日本首相菅直人(Naoto Kan)和日本央行行长白川方明(Masaaki Shirakawa)于下周一举行会谈前,日本央行可能会召开紧急会议。 

    SMBC Friend Securities总经理Fumiyuki Nakanishi称,货币政策的放宽或许能暂时缓解市场有关日元升值的担忧,但无法改善经济基本面状况。Nakanishi表示,近期日经指数的阻力位在目前位于9448点的25日移动均线附近。 

    三菱日联资产管理公司(Mitsubishi UFJ Asset Management Co.)策略研究及投资总经理关口研二(Kenji Sekiguchi)表示,市场越来越期盼会有额外的货币及财政措施来力抗日元升值。关口研二并称,因忧心经济恐出现双重衰退,会有更多业者审慎上调自家获利预测。 

    个股方面,东京电子(Tokyo Electron Ltd)收盘涨5.3%,至4,370日元,因7月份晶片制造设备库存量和订单交货比强劲;爱德万测试(Advantest)涨3.8%,至1,779日元,因其美国同业应用材料公司(Applied Materials)发布了较为乐观的第四财政季度收益预期。 

    在《读卖新闻》(Yomiuri)报导,日本房贷机构将维持房贷利率在低档后,日本市值第一的开发商三菱地所株式会社(Mitsubishi Estate Co.)上涨3.4%。  

    此为,《产经新闻》(Sankei)报导,日本央行将设法压低日元后,全球最大车厂丰田汽车(Toyota Motor Corp.)走扬1.8%。

    <本文结束>www.FX168.com

收藏到本地收藏夹收藏到百度搜藏收藏到雅虎收藏收藏到QQ书签收藏到新浪ViVi分享到新浪微博收藏到豆瓣收藏到人人网收藏到开心网收藏到搜狐 白收藏到微软Live收藏到同学微博访问到FX168微博访问到fx168 139说客访问到FX168 腾讯微博

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册