首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

台湾第二季GDP较上年同期增长12.53%

2010年08月19日 21:46 来源: 【字体:

收藏到本地收藏夹收藏到百度搜藏收藏到雅虎收藏收藏到QQ书签收藏到新浪ViVi分享到新浪微博收藏到豆瓣收藏到人人网收藏到开心网收藏到搜狐 白收藏到微软Live收藏到同学微博访问到FX168微博访问到FX168 139说客访问到FX168 腾讯微博

    台湾行政院主计处(Directorate-General of Budget, Accounting and Statistics)周四(8月19日)指出,台湾第二季国内生产总值(GDP)较上年同期增长12.53%,较上季增速放缓,但仍优于市场预估。不过下半年受各国财政政策撤出,以及美国与中国大陆经济增长趋缓影响,GDP增速将明显放缓。

    分析师并预期,由于经济成长动能趋缓,除非通膨状况明显,否则"央行"年底前升息的机率正在下降。

    主计处周四向上修正2010年全年GDP预估至增长8.24%,原为增长6.14%;2011年的经济增长率则为4.64%。

    主计长石素梅周四称,由于全球经济复苏步伐可能放缓,预计明年台湾经济增速将出现回落。

    石素梅表示,今年较高的比较基数将是导致2011年经济增速回落的另一个因素。

    鉴于食品价格前景稳定,主计处还下调了今年的消费者价格水平预期。目前主计处预计,2010年消费者价格指数(CPI)将增长1.23%,低于该部门5月份1.40%的预期。

    第二季度GDP数据发布后,主计处还上调了今年的GDP增速预期,5月份预期为增长6.14%。台湾第二季度GDP增长12.53%。

    <本文结束>www.FX168.com

收藏到本地收藏夹收藏到百度搜藏收藏到雅虎收藏收藏到QQ书签收藏到新浪ViVi分享到新浪微博收藏到豆瓣收藏到人人网收藏到开心网收藏到搜狐 白收藏到微软Live收藏到同学微博访问到FX168微博访问到fx168 139说客访问到FX168 腾讯微博

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册