首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国央行大幅上调今年经济增长预期

2010年08月19日 21:55 来源: 新华网 【字体:

  德国中央银行——联邦银行19日公布月度报告说,由于第二季度经济快速回升,预计今年全年德国经济增长率将达到3.0%。

  德国央行专家原先预计,今年德国国内生产总值将增加1.9%,但在联邦统计局的最新统计数据出炉后,德国央行大幅向上调整了今年德国经济增长预期。

  德国央行认为,德国目前已较好克服危机时期的工业生产萎缩状况,下半年经济趋向“常态增长”,发展前景良好。但央行同时指出,国际金融市场风险尚未消除。

  本月13日,德国联邦统计局公布的统计数据显示,今年第二季度德国经济增长率高达2.2%,为1987年初以来的季度增幅之最。第二季度德国经济强劲增长主要得益于企业投资增加和外贸增长,此外,私人消费和政府支出增加对经济增长也起到一定的推动作用。

  截至目前,德国政府预计今年本国经济将增长1.4%,而去年德国经济经修正后为负增长4.7%。(记者 胡小兵)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册