首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金银家:股市支撑非美货币,金价震荡再测趋势线支撑

2010年08月30日 14:26 来源: 金融界网站 【字体:

  周五市场一度风险厌恶情绪占优,但美联储主席伯南克的讲话重新唤起了市场对经济复苏的信心,欧美股市和大宗商品强劲反弹,高收益货币也最终收高。美指继续震荡下撤,并最终收出周阴线。

  美元指数

  美元指数上周周初创出83.56的高点后震荡回撤,低82.62收盘82.75收出小阴线。目前美指围绕30倍均线展开震荡。5,10倍周线在下方形成较强的支撑,20倍均线则继续形成压制。周图KD金叉继续维持,但日图有再次向下寻求支撑的迹象,预期本周美指继续以区间震荡为主。上方阻力83.5,83.8,84.3;下方支撑82.3,82,81.6。周一短线支撑82.5,82.2;短线阻力83,83.3。谨慎看空。

  基本面,上周公布的美国7月NAR成屋销售,耐用品订单,8月密歇根大学消费者信心指数等都不及预期,显示经济复苏进程在继续放缓,尽管美国商务部周五公布的第二季度GDP修正值折合成年率增长1.6%,略高于预计的1.3%,但低迷的劳动力和房屋市场很难令投资者乐观。全球股市和商品市场承压,美元避险作用继续存在。

  新的一周关注美国8月芝加哥和ISM制造业采购经理人指数,8月非农就业数据和失业率,预期这些数据将为美指的近期走势指引方向。

  美联储主席贝南克周五表示,联邦公开市场委员会(FOMC)准备好在必要的时候通过“非常规”措施来进一步增加货币政策的适应性,尤其在经济前景将显著恶化的情况下。主要包括:启动新的长期债券购买计划、调整美联储在利率政策上的措辞以及下调商业银行在美联储的超额准备金利率等。

  该措辞提振了欧美股市,美国股市周五收盘走高,三大股指均缩减了一周的跌幅,道琼斯工业指数收盘涨164.84点至10150.65点,涨幅1.65%,一周下跌0.62%。纳斯达克综合指数收盘上涨34.94点至2153.63点,涨幅1.65%,一周跌幅0.66%。标准普尔500指数收盘涨17.37点,至1064.59点,涨幅1.66%,一周跌幅1.2%。

  技术上看,道指目前依然处于下跌周期,目前暂时在万点关口获得支撑,4小时慢速KD和MACD底部金叉有进一步反弹的要求。这将对非美货币产生短线支撑。

  周一关注数据,

  德国7月实际零售销售;

  美国7月个人消费支出物价指数;

  英国夏季银行假期市场休市

  黄金现货

  黄金现货上周继续震荡上行,高1243.9收盘1237.8,连续第四周收阳线。5、10、20倍均线继续在下方形成支撑。整体看依然处于强势状态。但日图KD有形成头肩顶的迹象,MACD柱状线收缩,短线有回撤修正的要求。短线继续关注上行通道下轨附近的支撑有效性,跌破将进一步打开回撤空间,下方支撑1224,1210,1200。上方阻力1243,1248,1251。

  周一继续关注5日均线的支撑有效性,站稳将再次测试1243,1248,1251附近的阻力,否则将震荡向下测试1224的支撑。

  具体操作上,短线还以逢高做空为主,上周1240之上的空单继续持有,有效跌破1232追空,上破1251止损。下方目标1224,1210,1200,更低支撑1193,1182。

  

<<上一页12下一页>>

  机构来源:金银家

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册