首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

XTB:避险情绪有所缓和

2010年08月30日 14:37 来源: 金融界网站 【字体:

  市场评论:

  伯南克的讲话,暂时打消了人们对美国经济二次探底风险的担忧,这令弥漫在市场中的避险情绪有所缓解并导致黄金美元日元瑞郎、国债这些避险品种出现了不同程度的下跌。不过提醒投资者注意的是,目前美国经济下行的风险仍然偏大,虽然二季度GDP修正值为1.6%好于市场预期,但相对初值2.4%还是出现了比较大的下修,而且在三季度中我们可以发现房屋市场和就业市场仍然低迷不振,这将导致整个宏观经济失去有力的增长点,所以伯南克的讲话预计只能改变当前市场的节奏性变化状况,对行情整体格局的趋势变化影响应该会比较有限,这将抑制短线美股继续上涨的空间。

美元指数

  根据以往经验来看,伯南克的讲话对市场的影响力可能会维持一周的时间,因此欧元英镑和商品的货币涨势可能会在短时期内会继续维持下去。不过力度和速度会比较弱,除了澳元应该会维持比较强势的特征之外,其余品种上涨的空间应该比较有限。此外,月末行情也往往会表现的比较温和,这在一定程度上也会抑制行情的力度。从稳健的角度来看,建议大家等待行情出现新的转机。此外,需要重点关注本周日本官方对市场的态度,这一事件可能会引起盘中与日元相关的品种出现较大的波动。

  操作提示:

  

<<上一页1234下一页>>

  机构来源:XTB

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册