首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

RBS:日本央行需采取更多有效措施以控制日元涨势

2010年08月30日 14:39 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    苏格兰皇家银行(RBS)资深分析师Junko Nishioka周一(8月30日)表示,日本央行(BOJ)在扩大货币宽松政策的同时进行汇市干预将是控制日元涨势的有效途径。

    然而Nishioka指出,除非美元/日元继续从当前水平快速下跌,否则日本央行不太可能采取干预行动。如果美国国债收益率在未来几周内再次下跌,那么日元需求可能会继续增大。

    日本央行在周一举行的紧急会议上决定扩大其融资供应工具规模,但并未采取更为激进的举措,为在有明确的迹象显示脆弱的经济受到日元汇率强势打击的情况下留有后手。

    日本央行将其针对银行的固息资金供应操作规模从20万亿日元扩大至30万亿日元,央行还在原有3个月贷款计划的基础上,增设了6个月融资操作。在30万亿日元中,6个月融资工具将有10万亿日元。另外,日本央行决定将基准利率保持0.10%不变。

    Nishioka认为,日本央行此次放松货币政策太过普通,不会有太大效果。

    北京时间14:39,美元/日元报85.02/05。

    <本文结束>www.FX168.com

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册